САНПИН 2 3 6 1079 01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2015 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Горячая и холодная вода подводится ко всем моечным ваннам и раковинам с установкой смесителей, а также, при необходимости, к технологическому оборудованию. Повторное использование одноразовой посуды и приборов запрещается. При этом максимально используется естественное освещение. При кейтеринговом обслуживании комплектование контейнеров и тележек пищевой продукцией начинается не ранее чем за 3 часа до начала мероприятия абзац дополнительно включен с 29 мая года Изменениями и дополнениями N 4 от 31 марта года. Ввести в действие санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Добавил: Dosho
Размер: 37.80 Mb
Скачали: 77094
Формат: ZIP архив

Для временного хранения готовых блюд до их реализации в организации общественного питания должны быть предусмотрены помещения, оборудованные холодильниками и стеллажами абзац изменаниями включен с 29 мая года Изменениями и дополнениями N 4 от 31 марта года.

О введении в действие санитарных правил

Дополнения N 1, утв. Для натуральных рубленых изделий — не ниже 85 град. Салаты из сырых овощей моркови, огурцов, помидоров, салата листового, сладкого перца, зелени без заправки или овощи тех же видов целиком или в нарезку 4 3. Устройство декоративных экранов над регистрами систем отопления из полимерных и синтетических материалов не проводится.

CанПин 2 3 6 01 с изменениями (СанПин «Общественное питание»)

При оказании организацией общественного питания кейтеринговых услуг приготовление блюд и доставка их по месту заказа, подогрев блюд, сервировка стола, уборка посуды, помещений и территории, осуществляемые обслуживающим выездным персоналом количество столовой посуды и столовых приборов комплектуется в соответствии с количеством порций для однократного применения.

Субпродукты мозги, почки, рубцы дефростируют на воздухе или в воде. Чай и кофе хранят ра стеллажах изменкниями сухих проветриваемых помещениях. При размещении пунктов питания на неканализованных полевых станах предусматривается устройство местной канализации для раздельного изменрниями стоков от пунктов питания и бытовых сточных вод.

В небольших организациях, имеющих одну холодильную камеру, а также в камере суточного запаса продуктов допускается их совместное кратковременное хранение с соблюдением условий товарного соседства на отдельных полках, стеллажах.

  БАРБАРА ДЕМИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах производственных помещений для холодного и теплого периодов года.

СП — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

Готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите или горячей плите не более 2 — 3 ч с момента изготовления. Отделка обеденных помещений залов должна быть стойкой к санитарной обработке гд дезинфекции.

Мытье столовой посуды ручным способом производят в следующем порядке: Расчетные секундные расходы воды и процент одновременного действия оборудования.

Не используются неисправные и деформированные контейнеры, кипятильники, сепараторы, посуда, боксы, сотейники с отбитыми краями, трещинами, стертой или шероховатой поверхностью.

Желтый Хороший, но с посторон- ним привкусом Со слабым посторон- ним запахом. После каждой технологической операции разделочный инвентарь ножи, доски и др.

После сервировки подносов, снек-боксов, ланч-боксов, динер-боксов и других и укладки их в контейнеры и тележки, упакованная продукция незамедлительно устанавливается в холодильниках готовой продукции с открытыми дверцами и находится в нем до отправления на воздушное судно. Медицинский работник или ответственное лицопроводящий осмотр, в письменном виде сообщает начальнику цеха или лицу, его заменяющему, 10 всех работниках, которые в результате осмотра не допущены к работе. C в растворе моющих средств в соответствии с прилагаемыми к ним инструкциями; — во 2-й секции — замачивание в дезинфицирующем растворе при температуре не ниже 40 град.

CанПин 2 3 6 1079 01 с изменениями

Для сбора мусора и пищевых отходов на территории следует предусмотреть раздельные контейнеры с крышками, установленные на площадках с твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны. Новые сроки годности на кондитерские изделия с кремом устанавливаются изготовителем по согласованию с органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.

  ДЖОРДЖ ОРУЭЛЛ 1984 АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Декоративные панели для этих целей делаются металлическими и легкосъемными. При работе организаций быстрого обслуживания на полуфабрикатах высокой степени готовности, в которых используются малогабаритное специализированное технологическое оборудование, посуда и приборы одноразового использования, допускается однозальная планировка с выделением отдельных рабочих зон, оснащенных оборудованием.

Во вновь строящихся и реконструируемых организациях не допускается устанавливать плиты, работающие на угле, дровах, твердом топливе и др.

Ржаной и пшеничный хлеб хранят раздельно. Съемное буфетно-кухонное оборудование контейнеры и электрокипятильники должны плотно закрываться и иметь исправные запоры санаин предупреждения загрязнения пищи во время транспортирования.

Отбор проб производится в соответствии с государственным стандартом о продуктах пищевых измпнениями вкусовых и методах отбора проб для микробиологических анализов.

Для кулинарных жиров «Украинский», «Белорусский», «Восточный» — характерный для добавляемого жира, то есть соответственно свиного, говяжьего или бараньего без постороннего привкуса. Сырники, творожные запеканки, пудинг запеченный, начинки из творога.

При этом указывается время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу реализацию продукции, ф.

Aureus Бактерии рода Proeus Патогенные микроорганизмы, в т.

Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в т. Фритюрный жир не пригоден для дальнейшего использования в следующих случаях:. Сахар, как известно, повышает осмотическое давление в среде именениями тем самым предотвращает развитие микроорганизмов. Работники с заболеваниями, указанными в п.