САНПИН 2.4.5.2409-08 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Питание обучающихся должно соответствовать принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключать продукты с раздражающими свойствами. С целью контроля за соблюдением технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. С целью контроля за соблюдением технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Горелова ; Управлением Роспотребнадзора по г. Федеральное законодательство Региональное законодательство Образцы документов Все формы отчетности Законодательство в вопросах и ответах.

Добавил: Sazshura
Размер: 62.46 Mb
Скачали: 22545
Формат: ZIP архив

Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08

Производственный стол, три моечных ванны емкости2.4.5.2409—08 для обработанного яйца, раковина для мытья рук. Очищенные картофель, корнеплоды и другие овощи во избежание их потемнения и высушивания рекомендуется хранить в холодной воде 2.4.2409-08 более 2 часов.

Требования к условиям и технологии изготовления кулинарной продукции 8. Использование сметаны и майонеза для заправки салатов не допускается. При оснащении производственных помещений следует отдавать предпочтение современному холодильному и технологическому оборудованию.

Использование сметаны и майонеза для заправки салатов не допускается.

Санпиг оснащении производственных помещений следует отдавать предпочтение современному холодильному и технологическому оборудованию. Результат бракеража регистрируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции» в соответствии с рекомендуемой формой форма 2 приложения 10 настоящих санитарных правил.

Для контроля за качеством поступающей продукции проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, в соответствии с рекомендуемой формой форма 1 приложения 10 настоящих санитарных правил.

Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты. Овощной цех вторичной обработки овощей.

Новый СанПиН с изменениями на год для школ и детских садов скачать

Обед должен включать закуску, первое, второе основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы и сладкое блюдо. Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты. Добавить к суточному рациону или исключить. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку. Обработка яиц проводится при условии полного их погружения в раствор в следующем порядке: Моющие и дезинфицирующие средства хранят в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для обучающихся, отдельно от пищевых продуктов.

  ВЕТКИН ПЕСОК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой использованной ветоши. Для хранения уборочного инвентаря выделяют отдельное помещение, оборудованное душевым поддоном и умывальной раковиной с подводкой к ним холодной и горячей воды. Во всех производственных цехах устанавливают раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители.

Дата, время витаминизации, количество порций, количество вводимого препарата из расчета суточной дозы и числа детей, получающих питание, 2.4.5.2409-8 также сведения о количестве витаминов, поступающих с искусственно витаминизированными блюдами, регистрируются в «Журнале витаминизации третьих и сладких блюд», в соответствии с рекомендуемой формой форма 4 приложения 10 настоящих санитарных правил.

Допускается использование одноразовых столовых приборов и посуды, отвечающих требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, и допущенными для использования под горячие или холодные блюда и напитки.

Новый СанПиН 2.4.5.2409-08 с изменениями на 2018 год для школ и детских садов скачать

В базовых предприятиях питания предусматривается наличие фаршемешалки и котлетоформовочного автомата. Микробиологические исследования смывов на наличие санитарно-показательной микрофлоры БГКП.

  КОНОСУКЕ МАЦУСИТА ТВОЙ ПУТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

К работе могут быть допущены только после выздоровления, медицинского обследования и заключения врача. Изготовление салатов их заправка осуществляется непосредственно перед раздачей. Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим питание в образовательном учреждении.

Рацион питания обучающихся предусматривает формирование набора продуктов, предназначенных для питания детей в течение суток или иного фиксированного отрезка времени. При отсутствии централизованных систем водоснабжения оборудуется внутренний водопровод с водозабором из артезианской скважины, колодцев, коптажей.

Для обработки сырой птицы выделяют отдельные столы, разделочный и производственный инвентарь. В буфетах-раздаточных должны быть предусмотрены объемно-планировочные решения, набор помещений и оборудование, позволяющие осуществлять реализацию блюд, кулинарных изделий, а также приготовление горячих напитков и отдельных блюд отваривание колбасных изделий, яиц, заправка салатов, нарезка готовых продуктов. Замена мяса по белку.

Столовую необходимо обеспечить аптечкой для оказания первой медицинской помощи.

Предварительное накрытие столов сервировка может осуществляться дежурными детьми старше 14 лет под руководством дежурного преподавателя. В столовой должны быть созданы условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены. Очищенные овощи повторно промывают в проточной питьевой воде не менее 5 минут небольшими партиями, с использованием дуршлагов, сеток.